En Ar

Известный российский хор выступил в древнем храме Ливана

17 сентября


Хор Сретенского монастыря дал концерт в древнем храме Бахоса в сердце исторического комплекса Баальбек в Ливане.


"Храм Бахоса в Баальбеке является центральной культурной площадкой для всего Ближнего Востока и имеет большое всемирное культурное значение. Мероприятия в нем запрещены за исключением ежегодного фестиваля Баальбека. Поэтому мы благодарны ливанской стороне за то, что они согласились провести на этой площадке такое мероприятие. Это первый концерт со зрителями здесь за последние два года. Культурная жизнь остановилась с началом пандемии", - сказал РИА Новости руководитель представительства Россотрудничества в Ливане Вадим Зайчиков.


Идею представительства провести концерт в историческом комплексе поддержало министерство культуры Ливана и муниципалитет Баальбека, предоставив все условия для реализации проекта.


Сретенский хор исполнил русские песни "Полюшко поле", "Когда мы были на войне" и другие произведения. При исполнении "Катюши" зал взорвался овациями.


"Сегодняшний концерт, в ходе которого прозвучали известные народные и эстрадные песни, а также классические произведения на русском и иностранных языках, организован министерством культуры России, Русским домом в Бейруте, Ливанско-российским культурным центром и муниципалитетом Баальбека", - добавил Зайчиков.


В четверг хор Сретенского монастыря выступил на главной сцене Сирии - в доме оперы имени Асада. Еще днем ранее зрители смогли услышать русское песнопение в православной патриархии.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости