En Ar

Бишкек и Ташкент договорились о совместных мерах для предотвращения инцидентов на границе

06 мая


Киргизия и Узбекистан договорились принимать совместные усилия для недопущения конфликтных ситуаций на общем участке границы. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба киргизского внешнеполитического ведомства.


"6 мая 2022 года состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Кыргызской Республики Жээнбека Кулубаева с и. о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимиром Норовым. Стороны подчеркнули необходимость принятия совместных усилий во избежание негативных последствий в районе границы, а также продолжить работу по укреплению и расширению кыргызско-узбекского сотрудничества на основе дружбы и добрососедства", - говорится в сообщении.


Как заявила в пятницу Пограничная служба Киргизии, на киргизско-узбекской границе произошел инцидент с применением оружия военнослужащими Узбекистана. В результате от огнестрельных ранений погибли трое киргизских граждан.


"В ходе беседы главы внешнеполитических ведомств обсудили текущие вопросы повестки дня кыргызско-узбекских отношений, обменялись мнениями по международной и региональной проблематике, сверили часы по предстоящим внешнеполитическим контактам на высшем и высоком уровне, включая вопросы организации государственного визита президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Кыргызскую Республику, а также его участия в пленарном заседании Евразийского экономического форума и заседании Высшего Евразийского экономического совета 26-27 мая текущего года в Бишкеке", - отмечает пресс-служба.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС