En Ar

Эрдоган назвал недопустимыми заявления Байдена о Путине

19 марта


Президент Турции Тайип Эрдоган назвал в пятницу недопустимыми заявления главы Белого Дома Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина.


"Недопустимо делать подобные заявления в адрес президента России. Господин Путин дал очень умный и элегантный ответ", - заявил Эрдоган журналистам после пятничной молитвы.

 

 

Кроме того, президент Турции прокомментировал инцидент на границе с Сирией, где обстрелу подвергся турецкий город Килис. "Ранее режимом [президента Сирии Башара Асада] была допущена еще одна ошибка. Нападение на Килис - неприемлемое нападение, мы дали на него необходимый ответ", - сказал он.


Байден в среду в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина "убийцей" (killer).


Путин после резких высказываний Байдена о России предложил ему провести открытый диалог в прямом эфире уже в пятницу или понедельник. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что ей ничего не известно о планах американского лидера принять участие в беседе с российским коллегой. Сам Байден не стал отвечать на вопрос о возможности такого разговора.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС