En Ar

Эрдоган заявил, что мир переживает самую массовую миграцию после Второй мировой войны

20 июня

 

Международное сообщество переживает самую массовую волну миграции со времен Второй мировой войны, сообщил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


"В настоящее время общее число мигрантов в мире достигло 275 млн человек, порядка 85 млн покинули свои дома, число беженцев приблизилось к 30 млн", - сказал Эрдоган в видеообращении к открывшейся в Стамбуле межпарламентской конференции по вопросам миграции и беженцев. Он добавил, что к этой цифре следует добавить еще порядка 5 млн человек, которые были вынуждены покинуть свои дома во время украинского кризиса. "Никто не сможет избежать ответственности в дни, когда мы переживаем самое массовое передвижение людей после Второй мировой войны, - отметил турецкий президент.


По словам Эрдогана, Турция в течение последних семи лет больше других стран принимает беженцев. "Так же, как мы принимали наших братьев, сотни тысяч людей из Ирака во время первой войны в Персидском заливе, мы приняли на своих землях 3,6 млн переселенцев из Сирии, бежавших от войны на своей родине. Мы не развернули от наших дверей никого по этнической, религиозной, культурной и национальной принадлежности", - отметил Эрдоган.


Президент Турции призвал международное сообщество проявить смелость в противостоянии проблемам, которые лежат в основе миграции.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС