En Ar

Лавров подтвердил готовность к взаимодействию с переходной администрацией Ливии

09 февраля


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных переговоров с председателем Президентского совета Ливии Мухаммедом аль-Манафи и премьер-министром Абдель Хамидом ад-Дбейбой подтвердил готовность Москвы к конструктивному взаимодействию с переходной администрацией этой страны.


"Сергей Лавров подтвердил готовность России к конструктивному взаимодействию с переходной администрацией Ливии в целях скорейшего преодоления затянувшегося кризиса в этой стране, а также акцентировал настрой на укрепление сотрудничества в интересах дальнейшего развития традиционно дружеских российско-ливийских отношений", - говорится в сообщении МИД РФ.


В то же время Лавров подчеркнул, что перед избранными политиками стоят непростые задачи и пожелал успеха в их решении.
В свою очередь собеседники российского министра дали высокую оценку позиции, которую Россия занимает на протяжении всего ливийского кризиса, и отметили "конструктивную и инициативную роль Москвы в продвижении процесса урегулирования на принципах вовлечения представителей всех исторических регионов и политических сил Ливии".


Форум ливийского политического диалога на заседании в Швейцарии избрал председателем Президентского совета Мухаммеда аль-Манафи, членами Президентского совета - Мусу аль-Куни и Абдаллу аль-Ляфи, премьер-министром - Абдель Хамида ад-Дбейбу. Их главной задачей будет проведение в стране общенациональных выборов 24 декабря 2021 года.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС