En Ar

Лавров заявил, что США разрушают все, что угрожает их политическим интересам

27 июля


Соединенные Штаты Америки разрушают все страны, которые угрожают их политическим интересам, как это произошло в результате военных операций в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и других государствах. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед представителями аккредитованного в Аддис-Абебе дипкорпуса.


"Когда наши американские коллеги в прошлом почувствовали, что существует угроза их политическим интересам, то они через тысячи километров от побережья США разбомбили Югославию в 1999-м, Ирак в 2003-м, Ливию в 2011-м и многие другие страны. Они без стеснения, без объяснения кому-либо, очень часто по ложной причине начинали военные операции, разрушая города, убивая тысячи невинных граждан", - указал он.


Лавров обратил внимание на то, что в результате военных операций Соединенных Штатов такие города, как Мосул в Ираке и Ракка в Сирии, были практически разрушены. "Я не помню, чтобы прогрессивный цивилизованный Запад как-то поднимал эту тему", - добавил он.


Министр подчеркнул, что сейчас мир находится "в важном историческом периоде, когда придется выбирать", как жить и каким оставить его следующим поколениям. "Мы будем жить в мире, который следует принципам Устава ООН, основанном на равенстве суверенных государств, или в мире, где сильнейшие будут доминировать. Наш ли это выбор - жить в мире коллективного Запада под эгидой США, которые решают, когда и как продвигать свои интересы?" - указал Лавров.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС