En Ar

Лавров: западные СМИ ни разу эмоционально не освещали ситуацию в Ираке или Ливии

03 марта


Западные СМИ ни разу не освещали эмоционально ситуацию в Ираке или Ливии, где были сотни тысяч погибших, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ по актуальной международной повестке.


"Вы хоть раз с таким же надрывом эмоциональным освещали ситуацию, как она развивалась в Ираке и в Ливии? Когда сотни тысяч погибших среди гражданских людей находились", - сказал Лавров, отвечая на вопрос британской журналистки.


Он подчеркнул, что такая работа больше похожа не на деятельность СМИ, а на "инструмент вбивания в головы людям того, что нужно западным руководителям". "Я понимаю, что вы будете все это освещать так, как вам надо, но я просто очень хочу, чтобы вы помнили - наверное, совесть-то есть у любого журналиста, который выполняет заказ, - чтобы вы помнили, как вы вели себя все эти восемь лет, когда таких девочек, женщин, стариков убивали тысячами на Донбассе, убивал украинский режим", - добавил Лавров.


"Если вы так беспокоитесь, и правильно делаете, о гуманитарных последствиях любых боевых действий, то вам, наверное, сам Бог велел посмотреть на те страницы, которые вы пока еще предпочитаете не затрагивать в своей профессиональной деятельности", - отметил глава МИД.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС