En Ar

МИД Ирана: проблемы на переговорах по ядерной сделке с США не сводятся к одному вопросу

20 июня

 

Оставшиеся нерешенными проблемы на переговорах с США по восстановлению ядерной сделки не исчерпываются одним вопросом. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде.


"То, что остается нерешенным между нами и США, совсем не исчерпывается одной темой, - заявил он. - Некоторые из сторон стремятся скрыть прочие противоречия и сделать акцент только на одном вопросе".


Ранее в ряде западных СМИ была опубликована информация, что Иран готов ради достижения соглашения по ядерной сделке отказаться от одного из своих основных требований - исключения Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части иранских ВС) из списка признанных Вашингтоном террористических организаций.


25 мая спецпредставитель США по Ирану Роберт Мэлли заявил, что вероятность провала переговоров с Тегераном о возвращении к полному соблюдению положений ядерной сделки в настоящее время выше, чем возможность достижения успеха в данном диалоге. При этом 8 июня глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Тегеран представил Вашингтону новый пакет предложений по восстановлению сделки.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Twitter/@SKhatibzadeh

По материалам ТАСС