En Ar

МИД России рассматривает теракт в Дамаске как вызов усилиям по урегулированию в Сирии

20 октября


Москва осуждает теракт в Дамаске, совершенный с целью помешать процессу политического урегулирования в Сирии и обеспечению безопасности в столице. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ в связи с произошедшим сегодня утром подрывом автобуса с сирийскими военными.


"Решительно осуждаем эту дерзкую террористическую вылазку. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Рассматриваем это кровавое преступление как наглый вызов, имеющий целью поставить под сомнение способность властей Сирии обеспечить безопасность столицы, спровоцировать новый виток насилия и воспрепятствовать усилиям по политическому урегулированию в Сирии", - отметили в МИД РФ.


Москва считает неслучайным, что акция была проведена в тот момент, когда в Женеве возобновились заседания межсирийского конституционного комитета, добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.


"Вновь отмечаем важность объединения международных усилий в борьбе с глобальной террористической угрозой на существующей международно-правовой основе, в том числе налаживания взаимодействия в этой области с правительством Сирии", - заключили в МИД РФ.


Утром 20 октября в центре Дамаска у гостиницы "Дама Роуз" был подорван автобус, перевозивший сирийских военнослужащих. Жертвами атаки стали 14 человек, еще несколько получили ранения.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС