En Ar

Мишустин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам

02 мая

 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поздравил российских мусульман с праздником Ураза-байрам. Поздравительная телеграмма опубликована в понедельник на сайте правительства.


"Большого уважения и признания заслуживает просветительская и благотворительная деятельность российской уммы, которая направлена на оказание помощи и поддержки нуждающимся, духовно-нравственное воспитание молодежи, сохранение обычаев и традиций", - говорится в телеграмме премьера, направленной руководителям духовных управлений мусульман России.


В послании Мишустин особо отметил вклад российской уммы в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия, противодействие ксенофобии и экстремизму.


2 мая 2022 года мусульмане отмечают праздник разговения по окончании поста во время священного месяца Рамадан. В России и у тюркоязычных народов Средней Азии он называется Ураза-байрам, а в арабских странах - Ид аль-Фитр. Является вторым по значимости после праздника жертвоприношения Курбан-байрам (араб. Ид аль-Адха).

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС