En Ar

Мишустин: создание новых маршрутов в Карабахе отвечает интересам всего Южного Кавказа

20 мая


Трехсторонние договоренности по Нагорному Карабаху открыли новые возможности для развития региона в интересах всех государств Южного Кавказа. Такое мнение высказал в четверг председатель правительства РФ Михаил Мишустин на встрече с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым.


Глава российского кабмина отметил, что совместные заявления лидеров РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху "открыли возможности для более комплексного развития региона".

 


"Я убежден, что разблокирование экономических и транспортных связей, создание новых инфраструктурных маршрутов отвечает <...> интересам всех государств Южного Кавказа", - сказал Мишустин.


Премьер подчеркнул, что Россия дорожит многолетними партнерскими отношениями с Азербайджаном и считает необходимым выводить их на новый уровень.


"Мы дорожим нашими многолетними партнерскими отношениями с дружественным Азербайджаном, - указал он. - Считаем важным вывести их на более высокий уровень, наполнить новым содержанием".


Мишустин обратил внимание на то, что это первый официальный визит его коллеги в Россию на посту премьера. "Я убежден, что наши предстоящие разговоры буду конструктивными, детальными, придадут новый импульс нашему сотрудничеству", - добавил он.

 


Председатель правительства РФ попросил своего визави передать теплый привет и наилучшие пожелания президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву от главы российского государства Владимира Путина и от него лично.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

По материалам ТАСС