En Ar

Посла Израиля вызвали в МИД Иордании после инцидента в Тель-Авиве

17 января

 

МИД Иордании вызвал во вторник посла Израиля в связи с тем, что израильский полицейский преградил путь иорданскому послу в Тель-Авиве при входе на территорию мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице внешнеполитического ведомства королевства в Twitter.


"Министерство иностранных дел и по делам экспатриантов Иордании вызвало во вторник днем посла Израиля в Аммане после того, как один из сотрудников израильской полиции преградил путь послу Иордании в Тель-Авиве на входе в благословенную мечеть Аль-Акса", - следует из заявления.


Представитель МИД королевства Синан аль-Маджали сообщил, что израильскому послу была вручена нота протеста. Аль-Маджали отметил, что правительство Иордании осуждает любое незаконное вмешательство в дела, касающиеся мечети Аль-Акса. В Аммане напомнили, что Управление вакуфов Иерусалима и по делам мечети Аль-Акса Министерства по делам вакуфов, ислама и святых мест Иордании является единственным законным органом, занимающимся управлением мечетью и организацией доступа к святыне.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС