En Ar

Послы Франции, Китая и десятков других стран прибыли в МИД РФ на встречу с Лавровым

19 сентября


Главы дипмиссий ряда стран, включая посла Франции Пьера Леви и главу китайского диппредставительства Чжан Ханьхуэя, прибыли в здание МИД России на закрытую встречу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главами иностранных дипмиссий, посвященную 77-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает корреспондент ТАСС.


Помимо глав французского и китайского диппредставительств, в здание российского дипведомства на Смоленской площади прибыли послы и представители дипмиссий Финляндии, Нидерландов, Ирана, Австрии, Казахстана, Никарагуа, Индонезии, Норвегии, Греции, Венесуэлы, КНДР, Габона, а также главы и представители посольств еще нескольких десятков стран и представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович. При этом у входа, где собралась пресса, не были замечены представители посольств США и Великобритании.


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Лавров 19 сентября проведет закрытую встречу с аккредитованными в Москве главами дипломатических миссий. Как отметила Захарова, встреча будет посвящена 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и нацелена на доведение информации о подходах Российской Федерации до стран, чьи послы представлены в Москве. В ходе мероприятия планируется представить приоритеты РФ на текущей сессии Генассамблеи и основные направления работы российской делегации на мероприятиях по линии Организации Объединенных Наций на предстоящий год, а также уделить внимание актуальной международной повестке.


Президент России Владимир Путин утвердил Лаврова главой российской делегации на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет с 20 по 26 сентября. В этом мероприятии, открывающем новую годичную сессию Генассамблеи, традиционно принимают участие президенты, премьеры, министры. Как сообщила ранее Захарова, Лавров выступит на заседании ГА ООН и планирует провести порядка 20 двусторонних встреч.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС