En Ar

Посол Палестины в РФ связал военную активность в Газе с выборами в Израиле

08 августа


Посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль связал военную активность вокруг сектора Газа с электоральной кампанией в Израиле.


"Это израильское нападение. Они атаковали сектор Газа без предупреждения, ничего этому не предшествовало. Мы считаем, это связано с выборами в Израиле", - заявил ТАСС в понедельник глава палестинского диппредставительства.


По его словам, обстановка на земле стабилизировалась после установления режима прекращения огня в секторе Газа, но положение хрупкое. 


На вопрос, удалось ли стабилизировать ситуацию на земле вокруг сектора Газа после объявленного накануне режима прекращения огня, глава диппредставительства Палестины ответил утвердительно. "Пока обстановка спокойная, но мы не знаем, как долго такое положение будет сохраняться", - сказал он.


Палестина высоко ценит посреднические усилия Египта в достижении перемирия вокруг Газы и отмечает их позитивную роль в стабилизации ситуации, заявил Абдель Хафиз Нофаль.


"Мы ценим посредническое усилия Египта в том, чтобы остановить военные действия. Египет сыграл позитивную роль, Катар также. Президент Махмуд Аббас официально позвонил египетскому лидеру и поблагодарил за ту роль, которую сыграл Египет, чтобы остановить эту одностороннюю войну", - сказал он.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

По материалам ТАСС