En Ar

Путин назвал встречу с Эрдоганом содержательной

29 сентября


Президент России Владимир Путин высок оценил результаты переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи.


"Спасибо вам за визит. Очень было полезно и содержательно. Будем в контакте", — сказал он, провожая гостя.


Эрдоган также назвал переговоры продуктивными.

 

 

Лидеры двух стран обсуждали как двусторонние отношения, так и региональные проблемы — ситуацию в Сирии, Ливии, Афганистане и Закавказье.


Путин отметил, что переговоры между Москвой и Анкарой иногда идут непросто, но стороны научились находить компромиссы, поэтому окончательный результат остается позитивным.

 

Одной из затронутых президентами тем стало строительство АЭС "Аккую" — первой турецкой атомной электростанции. По словам Эрдогана, ее первый блок могут открыть уже в следующем году. Строительство объекта началось в апреле 2018 года, в нем участвует "Росатом".


Встреча продолжалась около трех часов. Для Путина она стали первой публичным очным мероприятием после карантина. Президент России рассказал, что целый день провел с инфицированным человеком, но не заразился. Поэтому он рекомендовал турецкому коллеге, если тот решится на повторную прививку, выбрать "Спутник V". В ответ Эрдоган отметил, что уже ревакцинировался.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам РИА Новости