En Ar

Путин обсудил с Раиси ситуацию в Сирии и координацию в рамках астанинского процесса

19 января



Президенты России и Ирана Владимир Путин и Эбрахим Раиси обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии и отметили важность астанинского процесса как механизма урегулирования ситуации в арабской республике. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Кремля по итогам беседы.


"Затронута ситуация в Сирии. Отмечена важность продолжения тесной координации в рамках астанинского процесса как ключевого механизма содействия сирийскому урегулированию", - говорится в сообщении.


Лидеры РФ и Ирана также сотрудничество в энергетике и транспортной сфере. 


"Обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений, включая сотрудничество в энергетической и транспортной сферах", - говорится в сообщении.


Как отметили в пресс-службе, лидеры России и Ирана также договорились "о поддержании контактов на различных уровнях".


Предыдущий раз Путин и Раиси общались 11 января. Тогда в ходе телефонного разговора они высказались в пользу последовательной реализации взаимовыгодных проектов в энергетической и транспортно-логистической сферах, а также позитивно оценили координацию усилий в рамках астанинского процесса для урегулирования в Сирии.


Россия, Турция и Иран выступают гарантами мирного урегулирования сирийского конфликта. Они также инициировали формат политического урегулирования в Сирии, который стал называться астанинским процессом (переговоры стартовали в январе 2017 года в столице Казахстана).

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС