En Ar

Путин оценил перспективы сотрудничества с Киргизией

17 марта


Президент РФ Владимир Путин на церемонии запуска Таласского золоторудного комбината выразил надежду, что совместные усилия, которые предпринимают Россия и Киргизия в экономике, будут и далее способствовать реализации крупных экономически выгодных для обеих сторон промышленных проектов.


"Реализация этого важного совместного проекта станет символом успешного развития многопланового взаимовыгодного российско-киргизского партнерства и крепкой дружбы между нашими народами", - сказал Путин, выступая по видеосвязи.
Глава государства отметил, что это полностью соответствует духу договоренностей, достигнутых в ходе недавнего рабочего визита президента Киргизии Садыра Жапарова в Москву.

 

 

"Я надеюсь, что все усилия, которые мы вместе предпринимаем для того, чтобы сотрудничать вместе на экономическом поприще, те средства, которые и ранее были направлены на то, чтобы Кыргызстан стал полноправным членом нашего экономического объединения ЕАЭС... будут и далее способствовать реализации крупных экономически выгодных для обеих сторон промышленных проектов", - добавил Путин.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам РИА Новости