En Ar

Россия проводит учения с истребителями МиГ-31К в Средиземном море

25 июня


Россия проводит в Средиземном море учения с участием пяти кораблей, двух подлодок, а также двух носителей гиперзвуковых ракет "Кинжал" истребителей МиГ-31К, сообщили в пятницу журналистам в Минобороны РФ.


Совместные маневры сил постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и авиации ВКС начались 25 июня в восточной части Средиземного моря.


"По замыслу учения пять кораблей ВМФ России — в их числе ракетный крейсер "Москва", фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров", а также две подводные лодки "Старый Оскол" и "Ростов-на-Дону" — совместно с противолодочными самолетами Ту-142МК, Ил-38, дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и самолетами МиГ-31К выполнят учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России Тартус", - рассказали в ведомстве.


Авиакомплексы МиГ-31К, способные нести гиперзвуковые ракеты "Кинжал", переброшены в Сирию впервые. Это стало возможно благодаря удлинению взлетно-посадочной полосы на авиабазе Хмейми, она теперь может принимать все типы самолетов ВКС России.


Как уточнили в Минобороны, "в ходе учебно-тренировочных полетов будет проведена апробация авиационной техники и оборудования в сложных климатических условиях, в том числе обусловленных воздействием высоких температур и возможностью длительных полетов над водной поверхностью". Кроме того, экипажи самолетов приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах, добавили в военном ведомстве.


Ранее сообщалось, что гиперзвуковая ракета "Кинжал" способна развивать скорость в 10 скоростей звука, имеет дальность до 2 тысяч километров и гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны. 

 

 


ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости