En Ar

Россия соболезнует Ираку в связи с жертвами пожара в больнице в Багдаде

27 апреля


Москва выражает Багдаду глубокие соболезнования в связи с жертвами пожара в больнице для заразившихся коронавирусом и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении МИД РФ.


"Выражаем глубокие соболезнования руководству и народу дружественного Ирака, передаем слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в документе.


В субботу в хранилище с кислородными баллонами на втором этаже больницы в Багдаде, где расположена реанимация для тяжелобольных с поражением легких, произошел взрыв. Последовавший за этим пожар мгновенно охватил двухэтажный комплекс, который выгорел практически полностью. По официальным данным МВД, число жертв пожара составляет 82 человека, 110 пострадали. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми отстранил в воскресенье от занимаемых должностей министра здравоохранения страны и губернатора Багдада, в их отношении проводится расследование.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС