En Ar

Союз новостных агентств ОИС и ИА «Спутник» будут сотрудничать в информационной сфере

24 ноября

 

В рамках ежегодного заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», что проходит в эти дни в Джидде, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Союзом новостных агентств Организации исламского сотрудничества и Информационным агентством и радио «Спутник». Стоит отметить, что соглашению предшествовал ряд встреч, которые были организованны Группой стратегического видения при поддержке и непосредственном участии Представительства Российской Федерации при ОИС.


Главная цель подписания меморандума заключается в активизации совместной работы в информационной сфере между Россией и исламским миром, а также проведение консультаций и учебных курсов с привлечением 57 стран мира.


От лица Информационного агентства и радио «Спутник» меморандум о соглашении подписал Василий Пушков, директор по международному сотрудничеству Информационного агентства. От Организации исламского сотрудничества подпись на документе поставил Мухаммад Аль-Ями, генеральный директор Союза новостных агентств ОИС.

 


Ильмира Гафиятуллина

Фото: официальный сайт Президента РТ