En Ar

В Кремле отметили волю Турции к поиску компромисса

10 марта


Россия ценит волю Турции к поиску компромисса для решения самых сложных вопросов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Журналисты спросили Пескова, как президент РФ Владимир Путин видит сейчас российско-турецкие отношения и можно ли назвать Турцию одним из главных союзников России.


"Безусловно, Турция - это очень важный партнер Российской Федерации, стратегический партнер Российской Федерации", - ответил Песков.


Пресс-секретарь президента РФ уточнил, что у двух стран плотное взаимодействие практически по всем региональным вопросам, в частности по работе российско-турецкого мониторингового центра по Карабаху.


"Вы знаете, что взаимодействие по Сирии очень активное ведется и, несмотря на сложные моменты, которые случались в Сирии, двум президентам всегда удавалось найти компромисс", - добавил Песков.


"Мы высоко ценим политическую волю к поискам компромисса даже в сложных ситуациях наших партнеров", - сказал он.


Песков добавил, что есть также большой комплекс торгово-экономических отношений, и назвал эту кооперацию "главным фундаментом" отношений РФ и Турции. "Вы знаете, что речь идет и о долгосрочных проектах, и о сотрудничестве в области энергетики. Комплекс действительно очень большой, и речь идет о настоящем партнерстве, взаимовыгодном партнерстве", - заключил он.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости