En Ar

В Кремле раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Эрдогана

18 ноября


Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в пятницу по телефону детали создания газового хаба, выполнение зерновой сделки и продвижение совместных проектов в атомной энергетике. Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам состоявшейся беседы.


"Особое внимание уделено перспективам реализации выдвинутой президентом России в октябре и поддержанной Реджепом Тайипом Эрдоганом инициативы создания на территории Турции крупного газового хаба", - говорится в сообщении.


Также президенты России и Турции обсудили планомерное продвижение значимых совместных проектов, в том числе в атомной энергетике. "Отмечена положительная динамика торгово-экономических связей, планомерное продвижение значимых совместных проектов, в том числе в атомной энергетике", - отметили в Кремле.


В пресс-службе добавили, что лидеры подробно обсудили актуальные аспекты двустороннего сотрудничества в различных областях. Кроме того, они условились о продолжении регулярных контактов на различных уровнях.


Также стороны подчеркнули важность комплексного и полного выполнения зерновой сделки. "С учетом продления на очередные 120 дней срока действия стамбульских договоренностей от 22 июля о вывозе украинского зерна из черноморских портов и устранении препятствий для экспорта на мировой рынок российской сельхозпродукции и удобрений Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган акцентировали важность комплексного и полного выполнения этого пакетного соглашения", - сообщили в Кремле.


Кроме того, Путин еще раз выразил искренние соболезнования Эрдогану в связи с трагическими последствиями недавнего теракта в Стамбуле.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС