En Ar

В МИД РФ назвали недопустимыми израильские обстрелы территории Сирии

28 апреля


Россия считает недопустимым продолжающиеся израильские обстрелы территории Сирии и категорически осуждает действия, нарушающие нормы международного права. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"Мы считаем необходимым подчеркнуть, что продолжающиеся израильские обстрелы территории Сирии, нарушение базовых прав международного права категорически неприемлемы и недопустимы, - сказала она. - Решительно осуждаем подобные безответственные действия, множащие число жертв среди военных и гражданских лиц, несущие реальную угрозу неконтролируемой эскалации напряженности в масштабах всего региона".

 

 

Захарова отметила, что такие атаки "приводят к снижению боевого потенциала Вооруженных сил Сирии и негативно сказываются на эффективности усилий по борьбе с терроризмом на сирийской земле".


"Мы требуем от израильской стороны прекратить эту порочную и опасную практику", - добавила она.


Ранее представитель командования ВС арабской республики сообщил, что в ходе израильской атаки на позиции войск в окрестностях Дамаска погибли четверо сирийских военнослужащих, еще трое получили ранения. Как передал вещающий из Дубая телеканал "Аль-Хадас", были убиты также пятеро бойцов шиитской "Хезболлах", воюющей на стороне сирийской армии против террористических группировок. Удары были нанесены по району международного аэропорта к югу от Дамаска, где расположены склады с оружием и командные пункты шиитских формирований.


По данным "Аль-Хадас", атака стала девятой по счету агрессивной акцией Израиля против Сирии с начала года.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС