En Ar

В МИД заявили о готовности наращивать взаимодействие с Турцией

16 марта

 

Россия подтверждает готовность к наращиванию конструктивного взаимодействия с Турцией по всем направлениям, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи со 100-летием со дня подписания Договора о дружбе и братстве между правительствами РСФСР и Великого национального собрания Турции.

 

Как отметили в МИД РФ, этот договор – один из основополагающих документов, заложивших фундамент современных отношений между двумя государствами.

 

"Подтверждаем готовность к наращиванию конструктивного взаимодействия с Турцией по всем направлениям, расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализации перспективных проектов в энергетике, промышленности и инфраструктуре, совершенствованию культурно-гуманитарных обменов и человеческих контактов", - заявила Захарова.

 

По ее словам, "следование духу и принципам Московского договора, не утратившего за истекшие сто лет свою политическую и историческую актуальность, служит залогом дальнейшего поступательного развития отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам РИА Новости