En Ar

Захарова: посольство РФ в Судане принимает все меры для обеспечения безопасности россиян

24 сентября


Посольство России в Хартуме принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности российских граждан в Судане, обстановка на данный момент остается спокойной. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с развитием ситуации в Судане.


"Внимательно следим за развитием ситуации в Судане. С глубокой озабоченностью восприняли сообщения о предпринятой в ночь с 20 на 21 сентября в Хартуме попытке военного переворота. По поступающей информации, организаторы заговора арестованы. На данный момент обстановка в суданской столице остается спокойной, - сообщила дипломат. - Посольство России в Хартуме принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Судане".


Как отметила Захарова, Москва поддерживает усилия Суверенного совета, а также действующего гражданского правительства Судана по укреплению мира и стабильности в республике и призывает к мирному урегулированию противоречий. "Призываем все политические силы этой страны к урегулированию существующих противоречий мирными средствами на основе широкого национального диалога и к отказу от действий, которые могут привести к эскалации напряженности в суданском обществе", - добавила она.


"Рассчитываем, что дружественный нам Судан успешно преодолеет сложности, связанные с нынешним переходным этапом своего развития", - отметила официальный представитель МИД РФ.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС