En Ar

Африканский союз призвал к немедленному освобождению президента Гвинеи Альфы Конде

06 сентября


Африканский союз осудил в воскресенье попытку захвата силой власти в Гвинее и призвал к немедленному освобождению президента страны Альфы Конде. Об этом говорится в совместном заявлении председателя Африканского союза (АС), президента Демократической Республики Конго (ДРК) Феликса Чисекеди и председателя Комиссии АС Мусы Факи Махамата, опубликованном на портале Афросоюза.


"Любой захват власти силой подлежит осуждению", - говорится в документе. Руководство Африканского союза предложило созвать экстренную встречу Совета мира и безопасности АС "для изучения новой ситуации в Гвинее и принятия соответствующих мер в сложившихся обстоятельствах".


Совет мира и безопасности АС является одним из постоянно действующих руководящих органов коллективной безопасности этой международной организации, он занимается предотвращением, регулированием и разрешением конфликтов.


Элитное подразделение спецназа Гвинеи во главе со своим командиром полковником Мамади Думбуя подняло в воскресенье мятеж, захватив президента страны Альфу Конде. В этой стране Западной Африки сохраняется на текущий день, по словам гвинейского новостного портала Guineenews, высокая политическая неопределенность.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Public Domain

По материалам ТАСС