En Ar

Алиев выразил уверенность в возможности дальнейшего укрепления отношений Азербайджана и РФ

04 апреля


Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил президенту Российской Федерации Владимиру Путину поздравление по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, выразив уверенность в наличии возможностей для их дальнейшего укрепления.


"Убежден, что совместными усилиями мы сможем и впредь реализовать актуальные задачи двустороннего сотрудничества и открыть новые возможности для укрепления отношений между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией в интересах наших народов и стран", - отмечается в послании, опубликованном в понедельник на официальном сайте президента Азербайджана.

 

 

Алиев подчеркнул, что российско-азербайджанские отношения на протяжении последних 30 лет успешно развивались и укреплялись в духе стратегического партнерства. "Особенно отрадно, что нынешний юбилейный год установления дипломатических отношений совпал с подписанием Декларации о союзническом взаимодействии между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией. Этот важный документ зафиксировал качественно новый, самый высокий уровень, на который вышли отношения между нашими государствами за тридцатилетний период", - говорится в телеграмме.


Алиев особо отметил роль гуманитарно-культурного взаимодействия между Баку и Москвой в укреплении двустороннего сотрудничества. "Сотрудничество в области культуры и образования, всемерная поддержка русского языка и русской культуры на государственном уровне в Азербайджане, обучение на русском языке в азербайджанских школах и высших учебных заведениях наглядно подтверждают значение, которое мы придаем гуманитарной повестке нашего партнерства", - добавил президент Азербайджана.


Дипломатические отношения между странами были установлены 4 апреля 1992 года, когда министры иностранных дел Азербайджана Гусейн-Ага Садыков и России Андрей Козырев подписали соответствующий протокол.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС