En Ar

Алиев заявил, что риски обострения ситуации в Нагорном Карабахе минимальные

01 апреля


Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает минимальными риски обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Такую оценку он дал, принимая в четверг заместителя председателя правительства России Алексея Оверчука.


"Постконфликтная ситуация в целом развивается позитивно, риски эскалации минимальные", - сказал Алиев на встрече, фрагмент которой был показан по государственному телеканалу АзТВ.


Глава государства отметил, что работа в рамках трехсторонней рабочей группы под председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении идет успешно. "Очень интенсивные консультации ведутся. <...> Я рад, что решение, которое было принято [о создании рабочей группы для разблокирования экономических и транспортных связей в регионе], подтверждает свою правоту, и самое главное, есть уже конкретный результат", - подчеркнул президент. Он напомнил, что состоялось уже пять заседаний трехсторонней рабочей группы как в очном формате, так и в виде видеоконференций.


"Так что есть тема для обсуждения, и эта тема сегодня важна и с точки зрения экономических преференций, и с точки зрения регионального сотрудничества, и укрепления безопасности и мира в нашем регионе", - добавил Алиев. По его словам, "чем больше будет элементов сотрудничества, тем будут крепче безопасность и стабильность".


В свою очередь Оверчук сообщил, что намерен обсудить работу, которая ведется в рамках трехсторонней рабочей группы вице-премьеров по деблокированию экономических и транспортных связей в регионе. "Действительно, у нас есть определенный прогресс и работа ведется в тесном контакте. Мы постоянно находимся на связи и с азербайджанской стороной, и армянской стороной", - сказал российский вице-премьер.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: официальный сайт Президента РФ

По материалам ТАСС