En Ar

Боевики в Сирии готовят очередную провокацию с использованием отравляющих веществ

14 октября


Боевики готовят провокацию с использованием отравляющих химвеществ в южной части Идлибской зоны деэскалации в Сирии. Об этом сообщил во вторник заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирал Александр Гринкевич.


"В российский Центр по примирению поступила информация о подготовке боевиками незаконных вооруженных формирований очередной попытки организовать провокацию с использованием отравляющих веществ в южной части Идлибской зоны деэскалации для обвинения правительственных сил Сирийской Арабской Республики в применении химического оружия против мирного населения", - сказал Гринкевич.


По его данным, террористы уже доставили несколько бочек с хлором в район населенного пункта Сфухон.


"Для инсценировки оказания помощи пострадавшим в указанный населенный пункт на трех автомобилях прибыли представители псевдогуманитарной организации "Белые каски", - уточнил контр-адмирал.


В конце сентября Гринкевич также сообщал, что боевики планируют инсценировать обстрелы мирного населения боеприпасами с отравляющими веществами в Идлибской зоне деэскалации для провокаций против правительственных войск. Инсценировать обстрелы планировалось в населенных пунктах Бейтарун провинции Алеппо и Бдама провинции Идлиб для обвинения правительственных сил Сирии в применении химического оружия против мирного населения.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС