En Ar

Делегация Думы договорилась с Ираном о выплате России долгов за сельхозпродукцию

24 января



Делегация Госдумы во главе со спикером палаты Вячеславом Володиным в ходе минувшего визита в Тегеран договорилась о выплате Ираном долгов за российскую сельхозпродукцию. Об этом сообщил член делегации, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.


"Многое сдвинулось с мертвой точки. Это выплата огромных долгов за нашу продукцию сельского хозяйства, которые с каждым месяцем увеличивались с иранской стороны", - сказал Слуцкий журналистам перед пленарным заседанием во вторник.


Официальный визит делегации Госдумы в Иран прошел с 22 по 23 января. В состав делегации вошли вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который курирует в палате связи с парламентом Ирана, председатели думских комитетов: по финансовому рынку Анатолий Аксаков, по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и по транспорту Евгений Москвичев.


В ноябре 2022 года вице-премьер РФ Александр Новак по итогам заседания российско-иранской межправительственной комиссии заявлял о том, что Россия и Иран постоянно снимают барьеры в сельхозторговле, главным вопросом остается своевременная оплата. Новак отмечал, что торговля в этом сегменте между двумя странами за последнее время значительно расширилась. Так, около 40% экспорта из России в Иран приходится на сельхозпродукцию, добавил он.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Совет Федерации

По материалам ТАСС