En Ar

ДУМ РФ в Рамадан собрало и отправило в Донбасс более 10 тонн помощи от мусульман

28 апреля

 

Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ в ходе месяца поста Рамадан собрало в Москве и отправило в Донбасс местным жителям более 10 тонн гуманитарной помощи, также к этой акции подключились мусульмане в других регионах страны. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель председателя ДУМ РФ муфтий Рушан Аббясов.


"Мы не смогли остаться в стороне от гуманитарных конвоев, от наших гуманитарных посылок. Более 10 тонн мы сформировали только в Москве. Также к этой акции подключились наши регионы и направили грузовики на Донбасс с гуманитарной помощью. Туда вошли и медикаменты, и продукты питания, все вещи первой необходимости, начиная от детских вещей. Эту большую работу в течение месяца Рамадан мы проводили и, безусловно, будем продолжать, поддерживать тех людей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации", - сказал Аббясов.


Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.


Священный для мусульман месяц поста Рамадан наступил 1 апреля с заходом солнца. Завершится Рамадан 2 мая праздником разговения Ураза-байрам.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС