Эксперты назвали лучшие страны ОИС для туризма

13 мая


Mastercard и CrescentRating опубликовали очередной рейтинг Global Muslim Travel Index, в котором страны приводятся в соответствии с их привлекательностью с точки зрения халяльного туризма.

 

 


Всего в список вошли 130 стран, которые были проанализированы сразу по нескольким направлениям, в том числе по наличию мест для мусульманских молитв, халяльного меню в ресторанах, получения различных впечатлений, незапрещенных исламом, визовым барьерам, а также климатическим условиям, транспортной обеспеченностью и пр.

 

 


Среди стран-членов Организации исламского сотрудничества первое место между собой поделили Малайзия и Индонезия. В первой пятерке также оказались Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ. В десятке - Катар, Марокко, Бахрейн, Оман и Бруней.

 

 


Среди государств, не входящих в ОИС, первое место занял Сингапур. Далее следуют Таиланд, Великобритания, Япония, Тайвань, ЮАР, Гонконг, Южная Корея, Франция, Испания и Филиппины.

 

 


Россия заняла в итоговом списке 46-е место, разделив его с США, Гамбией, Мали и Нигерией.

 

 


Тем не менее, Россия вошла в топ-10 «неоисовских» стран, принимающих туристов-мусульман, уступив только Испании и Франции.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"