En Ar

Эрдоган допустил возможность пересмотра отношений с Сирией после президентских выборов

17 ноября


Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган допустил возможность пересмотра отношений между Анкарой и Дамаском после президентских и парламентских выборов, намеченных в Турции на июнь следующего года.


"В политике не бывает вечных обид и недовольства. Когда придет время, вы сможете сесть, оценить и сделать соответствующее обновление. В настоящее время мы как Турция можем пересмотреть наши отношения со странами, с которыми у нас есть проблемы по этим вопросам. Особенно после июньских выборов, когда мы сможем сделать все заново. И, соответственно, мы можем, надеюсь, продолжать свой путь в этом направлении", - сказал президент в интервью турецким журналистам в ответ на вопрос о возможности пересмотра отношений с Сирией. Его слова приводит в четверг телеканал TRT.


Турецкие СМИ после переговоров 5 августа в Сочи президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина сообщили, что в Анкаре обсуждается возможность налаживания прямых контактов между турецким и сирийским руководством. Турецкие власти в этой связи заявляли, что такие переговоры пока не планируются и контакты между Анкарой и Дамаском поддерживаются лишь по линии спецслужб.


6 октября после саммита Европейского политического сообщества в Праге Эрдоган заявил, что о его личной встрече с президентом Сирии Башаром Асадом сейчас не может быть речи. Она, по его словам, состоится, "когда придет время".

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС