En Ar

Эрдоган выразил уверенность в своей победе на президентских выборах в следующем году

20 сентября


Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность в своей победе на выборах президента Турции в следующем году, отметив, что "альтернативы нет".


"Мы не беспокоимся по поводу победы на выборах. Нас никто не заменит, потому что альтернативы нет", - сказал он в интервью американской телекомпании Пи-би-эс. Стенограмма интервью в переводе на английский язык приводится в понедельник на сайте PBS.


В августе глава Минюста Турции Бекир Боздаг сообщил, что президентские выборы в стране состоятся 18 июня 2023 года. Всеобщие (президентские и парламентские) выборы в Турции, согласно местному законодательству, проходят в один день. Правящий "Народный альянс" ранее объявил, что их единым кандидатом будет действующий президент Эрдоган. Оппозиция, представленная блоком шести партий, пока не называла своего претендента.


Оппозиция ранее заявляла, что действующий президент Турции не может баллотироваться на выборах, так как это станет для него третьим сроком. Глава Минюста неоднократно говорил, что предстоящие выборы президента будут для Эрдогана вторыми после перехода в 2018 году Турции от парламентской к президентской форме правления.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС