En Ar

ФАТХ объявило забастовку в палестинских районах после убийства командира в Наблусе

09 августа


Палестинское движение ФАТХ объявило всеобщую забастовку на Западном берегу реки Иордан после убийства в городе Наблус командира своего вооруженного крыла "Бригады мучеников Аль-Аксы" Ибрагима ан-Наблуси. Об этом сообщил агентству WAFA во вторник пресс-секретарь движения Мухаммед аль-Масри.


"Наблус, Рамалла, Эль-Бира и Хеврон парализованы в результате начавшихся акций протеста, - указал он. - Кроме того, руководство движения объявило трехдневный траур".


По словам палестинского активиста, в ряде мест демонстранты перекрывают горящими покрышками проезжую часть на фоне эскалации противостояния с оккупационными властями. В Дженине сторонники ФАТХ проведут марш по улицам после вечерней молитвы в мечети.


Ранее администрация президента Палестины Махмуда Аббаса выступила с заявлением, в котором осудила убийство командира Ибрагима ан-Наблуси и двух его помощников из "Бригад мучеников Аль-Аксы" - Ислама Саббуха и Хусейна Джамаля Таха. В заявлении ее официального представителя Набиля Абу Рудейны говорится, что "Израиль вступил на путь повсеместной конфронтации с палестинским народом".


"Провокации еврейских поселенцев происходят в Восточном Иерусалиме, а агрессивные действия распространились из Дженина в Газу, а теперь в Наблус, число жертв и пострадавших растет", - подчеркивается в документе.


По мнению Абу Рудейны, "израильское правительство не заинтересовано в установлении стабильности и действует, исходя из своих предвыборных интересов".


По сведениям Палестинского общества Красного Полумесяца, в ходе проведенной военной операции в Наблусе израильские войска ранили свыше 40 мирных граждан, четверо пострадавших госпитализированы в критическом состоянии. Во время штурма здания, где находился ан-Наблуси, израильские военнослужащие открыли шквальный огонь и выпустили две ракеты.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС