En Ar

Фазлеева: в современных реалиях необходимо культивировать традиционные ценности

22 октября


В современных реалиях, в которых остаются крепкими позиции негатива и невежества, необходимо культивировать традиционные ценности.


Об этом на видеоконференции «Международный форум писателей и интеллектуалов им. Чингиза Айтматова» заявила заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.


Спикер привела высказывание Чингиза Айтматова - «Как сложно рождается человеческое в человеке», которое, по ее мнению, четко характеризует современное общество и особенно молодую его часть, и рассказала о том, как в Татарстане ведется работа по поиску ответов на вызовы, которые есть в отсутствии культуры или в низком уровне культуры.


Заместитель премьера РТ привела в пример возводимые в республике полилингвальные комплексы, основой работы которых станут философия межкультурного согласия и культура диалога. Эта стратегия, по ее словам, укладывается в идеи Айтматова.


Также в Татарстане разрабатывается проект учебно-методического объединения для Приволжского федерального округа, который должен работать с культурной кодификацией и многообразием народов, проживающих в регионе.


Все эти проекты, по словам Фазлеевой, реализуются при активной поддержке руководства Татарстана, в том числе президента Рустама Минниханова, возглавляющего Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир» и госсоветника Минтимера Шаймиева, который, наряду с Айтматовым, стоял у истоков создания ГСВ.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Правительство Татарстана