Генсек ИРСИКА: мусульмане являются мостом между Россией и исламским миром

28 ноября 2019


Мусульманское сообщество России является своего рода мостом между страной и исламским миром. Об этом сегодня на V ежегодном заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» заявил генеральный секретарь ИРСИКА (Исследовательский центр исламской истории, искусства и культуры при ОИС) Халит Эрен.


ГСВ, по его словам, создает прекрасную платформу для сотрудничества России с исламским миром по самым разным направлениям. Именно развитие многостороннего сотрудничества стран-участниц и является одной из главных задач ОИС.


«Организация исламского сотрудничества – это единственная организация, которая скрепляется аспектом веры и культурного единообразия. Этот фактор важен как для взаимодействия внутри ОИС, так и для сотрудничества исламских стран с государствами, не входящими в Организацию», - отметил, в частности, Эрен.


ИРСИКА, в свою очередь, как подчеркнул генсек Центра, призвана повышать осведомленность разных народов друг о друге, а также между регионами, культурами и континентами.


Напомним, сегодня в Уфе начало работу V ежегодное заседание Группы стратегического видения (ГСВ) «Россия-Исламский мир». Главная тема обсуждения в этом году - «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц Организации Исламского сотрудничества (ОИС)».

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"