Генсек Всемирного совета мусульманских сообществ: террористы воюют против мусульман

29 ноября


ИГИЛ (запрещенное в РФ), несмотря на уничтожение своего лидера Абу Бакра аль-Багдади, продолжает существовать и стремится привлечь в свои ряды молодежь. Об этом на V заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которое проходит в Уфе, заявил генеральный секретарь Всемирного совета мусульманских сообществ Мохаммед аль-Бишари.


Он напомнил, что в феврале 2019 года было подписано соглашение между Папой Римским Франциском и шейхом Аль-Азхара Ахмадом Аль-Тайибом, которое призвано способствовать упрочнению связей мусульман и христиан. Тем не менее, в мире продолжаются теракты и против мусульман, и против христиан.


Аль-Бишари призвал мусульманские страны активнее консолидироваться в осуждении любых проявлений терроризма на любых территориях, а также силы, которые этот терроризм поддерживают.


Напомним, тема заседания ГСВ «Россия – Исламский мир», которое проходит под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова, в этом году - «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц ОИС».


Мероприятие приурочено к 50-летию Организации исламского сотрудничества, а также 90-летию выдающегося российского политического и общественного деятеля - одного из основателей ГСВ «Россия – Исламский мир» - Евгения Примакова.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"