En Ar

Глава МИД Таджикистана проинформировал коллег из ОДКБ о конфликте с Киргизией

22 сентября

 

Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин проинформировал министров иностранных дел государств - членов ОДКБ о ситуации по конфликту с Киргизией. Об этом в четверг сообщили в МИД Таджикистана.


"Сироджиддин Мухриддин дал подробную информацию о военной агрессии Кыргызстана на приграничные районы Таджикистана", - говорится в сообщении. Неформальная встреча министров иностранных дел государств - членов ОДКБ состоялась на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.


В ведомстве сообщили, что "министры иностранных дел отметили значимость принятия резолюции 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН "Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Организацией Договора о коллективной безопасности", способствующей углублению сотрудничества между организациями".


В понедельник главы спецслужб двух стран Саймумин Ятимов и Камчыбек Ташиев подписали протокол по урегулированию вооруженного конфликта на приграничных территориях.


Боевые действия между военными Таджикистана и Киргизии с применением тяжелого вооружения начались 14 сентября в местности Кех таджикского анклава Ворух и продолжались до 17 сентября на отдельных участках общей границы. По данным таджикской стороны, в ходе конфликта погибли свыше 40 жителей республики. В Бишкеке сообщили о 59 погибших гражданах Киргизии.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

По материалам ТАСС