En Ar

Глава НОК Сирии Муалла заявил, что россиян и сирийцев объединяют братские взаимоотношения

19 ноября

 

Россия и Сирия в настоящее время являются не только дружественными государствами, у этих стран братские взаимоотношения. Об этом на встрече с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславом Поздняковым заявил глава Национального олимпийского комитета Сирии Ферас Муалла, сообщает служба информации ОКР.


19 ноября в Олимпийском комитете России состоялась рабочая встреча Позднякова с делегацией НОК Сирии во главе с Муаллой. Приветствуя гостей, Поздняков отметил, что с момента начала пандемии коронавируса, которая серьезно ограничила возможности личных встреч на международном уровне, сирийская делегация стала первой, посетившей с дружеским визитом здание ОКР на Лужнецкой набережной. В ходе беседы президент Олимпийского комитета России пожелал также успеха мужской сборной Сирии по баскетболу, которая с 22 октября находится в Казани, где готовится к отборочному континентальному турниру.


"Спортивные базы, на которых могли бы полноценно тренироваться спортсмены вашей страны, получать необходимую практику, - один из аспектов нашего взаимодействия. Пока идет процесс восстановления спортивной инфраструктуры Сирии, мы со своей стороны готовы предложить воспользоваться возможностями нашей страны, - сказал Поздняков. - Кроме того, по-прежнему активно ведет свою образовательную деятельность Российский международный олимпийский университет. Свыше 50 представителей НОК других стран прошли обучение в этом вузе, повысив свою квалификацию по разным направлениям".


Муалла согласился с тем, что российская инфраструктура идеально подходит для подготовки сирийских команд и спортсменов. "Мы знаем, что российское олимпийское движение подвергается большому давлению со стороны тех кругов, которые хотели бы бросить тень на великие достижения вашего спорта. Вы для нас не просто дружественное государство, а родные братья", - заявил глава НОК Сирии, после чего пригласил президента ОКР посетить Дамаск как только позволят эпидемиологические условия.


Поздняков заверил коллегу, что рассмотрит возможность встречи, и выразил убежденность, что "конструктивное взаимодействие между представителями наших спортивных федераций может стать основой для долгосрочных взаимоотношений".

 

ГСВ "Россия - Исламмский мир"

По материалам ТАСС