Главы МИД России и Ирана обсудят Сирию и ядерную сделку

30 декабря 2019


Сегодня в Москве состоятся переговоры министров иностранных дел России и Ирана Сергея Лаврова и Мохаммада Джавада Зарифа. Как сообщает пресс-служба МИД РФ, дипломаты обсудят широкий круг вопросов российско-иранского сотрудничества, включая торгово-экономическую и энергетическую кооперацию с акцентом на ход реализации соответствующих двусторонних проектов.


Особое внимание будет уделено международным темам, в том числе ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, сирийскому урегулированию, обстановке в зоне Персидского залива и другим региональным вопросам.


Отмечается, что российско-иранские связи «основываются на добрых традициях добрососедства и взаимоуважения и не подвержены политической конъюнктуре».


«Позиции двух стран по многим международным сюжетам близки или совпадают. Ключевой вклад в стимулирование взаимовыгодного сотрудничества вносит интенсивный диалог на высшем уровне. В 2019 году президенты России и Ирана встречались четыре раза. Активно осуществляются контакты по линии глав внешнеполитических ведомств, представителей парламентов, различных других ведомств и организаций», - сообщает, в частности, российское внешнеполитическое ведомство.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ