En Ar

Иран, Россия и Китай проведут совместные учения ВМС

22 сентября


Иран, Россия и Китай планируют провести совместные учения военно-морских сил этой осенью. Об этом в четверг заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери в рамках пресс-конференции на параде ВС Ирана.


"Учения с участием ВМС Ирана, России и Китая пройдут в северной части акватории Индийского океана осенью этого года, - сообщил Багери, которого цитирует агентство Мехр. - Пакистан, Оман и ряд других стран, вероятно, также примут участие в данных мероприятиях".


В последний раз на совместных учениях ВС трех стран встречались в рамках "Востока-2022", проведенных РФ с 1 по 7 сентября. В них приняли участие военнослужащие из Китая, Индии, Белоруссии, Армении, Казахстана, Монголии, Таджикистана, Азербайджана, Алжира и других государств. За активной фазой учений в числе прочих наблюдали военные делегации высокого уровня из Армении, Бангладеш, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Киргизии, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратов и Пакистана. В рамках учений прошла отработка оборонительных и наступательных действий на полигонах Восточного военного округа (ВВО), а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС