En Ar

Иран выступил за ускорение реализации соглашения о сотрудничестве с Россией

23 января



Иран и Россия призваны ускорить реализацию соглашения о стратегическом сотрудничестве. Об этом заявил в понедельник в Тегеране председатель меджлиса (парламента) исламской республики Мохаммад Багер Галибаф на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, которая состоялась на полях третьего заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы и парламента Ирана.


"Мы находимся на важном этапе развития двусторонних отношений, решения национальных и региональных вопросов, и время является здесь самым важным фактором, - цитирует Галибафа агентство Мехр. - Мы должны смотреть в будущее и выполнить как можно скорее подписанное ранее соглашение о стратегическом партнерстве".


"Мы очень рады, что период распространения коронавируса миновал, и мы можем провести третье заседание нашей межпарламентской комиссии, - указал Галибаф. - Заседание проводится в условиях, когда обе стороны достигли общего понимания [относительно путей развития] сотрудничества, и мы надеемся, что развитие отношений между нашими парламентами в 2023 году ускорится также в политической и экономической областях, как и стратегическое сотрудничество в целом".


Спикер Госдумы находится в столице Ирана с официальным визитом. Володин прибыл в Тегеран во главе делегации Госдумы в воскресенье.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС