En Ar

Из Афганистана вывезут студентов для обучения в России

20 октября


Вывоз афганских студентов для очного обучения в РФ будет организован в ближайшее время. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая заседание по Афганистану в московском формате.


"Важным шагом считаем решение о продолжении афганскими студентами, принятыми на учебу в российские вузы, своего образования в очной форме. В ближайшее время планируем организовать их отправку в Россию", - сказал он.


Лавров отметил, что развитие образования, здравоохранения и других социально значимых сфер в Афганистане в условиях нехватки финансовых ресурсов требуют от новой власти "энергичных усилий и порой нестандартных решений". Министр также подчеркнул, что Россия продолжит взаимодействие с Кабулом для разрешения "насущных и неотложных вопросов двусторонней повестки дня".


Москва также признательна властям Кабула, которые содействовали возвращению россиян на родину из Афганистана.


"Мы признательны афганской стороне за помощь в работе отечественных журналистов, что позволяет им объективно освещать внутриполитические события. Признательны также за оказанное содействие возвращению на родину россиян, оказавшихся в Афганистане в период смены власти", - сказал министр.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС