En Ar

Кабулов на встрече с талибами выступил за содержательный диалог по Афганистану

28 января


Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов на встрече с делегацией катарского политического офиса движения "Талибан" (запрещено в РФ) выступил за скорейший запуск содержательных межафганских переговоров, ведущих к прекращению гражданской войны и формированию эффективного государственного руководства. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.


"В ходе мероприятия российская сторона высказалась в пользу скорейшего запуска содержательных и конструктивных межафганских переговоров, ведущих к прекращению кровопролитной гражданской войны и формированию эффективного общенационального государственного руководства в Афганистане", - отметили в дипведомстве.


Представители талибов выступили в поддержку активных усилий Москвы на треке национального примирения, дали высокую оценку роли и потенциалу России в содействии афганскому народу в деле построения мирного, независимого и экономически самодостаточного государства, подчеркнули в министерстве.

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Александр Щербак/ТАСС

По материалам ТАСС