En Ar

Капитан застрявшего в Херсоне сирийского судна поблагодарил военных РФ за помощь

22 июня


Капитан сирийского судна Sea Lord Мустафа Тартуси, которое находится в порту Херсона на протяжении последних четырех месяцев, поблагодарил российских военных за помощь с продуктами питания.


"Помимо того, что около двух месяцев назад российские военные передали нам муку и все необходимое продовольствие, даже, в том числе, передавали консервы, которые были у них на довольствии, чтобы мы могли питаться. Далее, уже когда нормализовалось система взаимоотношений, нам сказали, что любые запросы по медикаментам, продуктам питания, все необходимое по первому запросу нам представляется. Спасибо российским военнослужащим, что они создали такие условия, в которых мы чувствуем себя вполне комфортно", - рассказал ТАСС Тартуси.


Он уточнил, что состояние здоровья у членов команды отличное, моряки продолжают работать в сложившихся обстоятельствах. В то же время капитан отметил, что судно готово выйти из Херсона в любой момент, не хватает только официального подтверждения безопасного выхода.


В середине марта Минобороны РФ сообщило, что Херсонская область находится под полным контролем российских войск. В конце апреля там сформирована военно-гражданская администрация, которая управляет регионом. В регионе введена бивалютная система, в обращении находятся рубль и гривна, работает сотовая связь на +7, запущены российские телеканалы.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС