En Ar

Катар направит $5 млн на помощь украинским беженцам

11 апреля


Власти Катара направят $5 млн на гуманитарную помощь украинским беженцам и временно перемещенным лицам. Об этом сообщила помощница главы МИД эмирата Лолва бинт Рашид аль-Хатер в распространенном в воскресенье заявлении.


"Государство Катар объявило о выделении через Катарский фонд развития $5 млн на гуманитарную помощь для поддержки украинских беженцев и перемещенных лиц, <...> подчеркнув, что сложная гуманитарная ситуация, в которой оказались миллионы беженцев в условиях продолжающейся эскалации и напряженности, требует солидарности международного сообщества c целью разработки чрезвычайных планов для реагирования на их жизненные потребности", - говорится в заявлении.


Катар, по словам аль-Хатер, призывает к "немедленному прекращению боевых действий на Украине и обеспечению безопасности гуманитарных коридоров для доставки помощи", а также к решению конфликта дипломатическими методами.


По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с 24 февраля по 9 апреля более 4,5 млн человек прибыли с Украины в соседние страны. Как сообщили 7 апреля ТАСС в силовых структурах, общее число граждан, прибывших в РФ с территории ДНР, ЛНР и Украины, превысило 650 тыс.


Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он неоднократно подчеркивал, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, цель заключается в демилитаризации и денацификации страны.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: Creative Commons

По материалам ТАСС