Лауреатом Государственной премии России стал Виталий Наумкин

11 июня

На официальном сайте Президента России объявлены имена лауреатов Государственной премии России 2018 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства и гуманитарной деятельности.

 

За выдающийся вклад в востоковедение (арабистика и исламоведение) награду присудили научному руководителю Института востоковедения РАН, академику, члену Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир» Виталию Вячеславовичу Наумкину, чьи исследования вносят значительный вклад в развитие социальных и гуманитарных наук.

 

Отмечается, что Виталий Наумкин открыл в архивах и ввёл в научный оборот неизвестные и малоизвестные документы, в свете которых исторические события прошлого и настоящего получают новое, иногда неожиданное освещение.

 

Лауреатом Государственной премии России стал Виталий Наумкин

Андрей Фурсенко и Владимир Толстой объявляют лауреатов Государственной премии России. Creative commons

 

Такое проникновение в классическую арабскую культуру в сочетании с глубоким пониманием современных процессов в странах исламского мира имеет сегодня крайне важные и интересные приложения в российской дипломатии.

 

Научные достижения Виталия Наумкина и уникальный опыт незаменимы при принятии решений в области российской внешней политики.

 

Церемония вручения государственных премий пройдёт в Кремле в День России 12 июня.

 

 

Пресс-служба Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир»

Фотографии: Официальный сайт Президента России