En Ar

Лавров анонсировал жесткие оценки действий различных государств на ГА ООН

19 сентября


Жесткие оценки тех или иных действий различных государств обязательно будут обнародованы на предстоящей Генеральной Ассамблее ООН. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергея Лаврова на встрече с аккредитованными главами дипломатических миссий в Москве.


"Я надеюсь, что наш разговор будет интерактивным. Он представляется особенно важным накануне Генеральной Ассамблеи ООН, которая уже открыла свою 77-ю сессию в Нью-Йорке. На этой неделе начинаются мероприятия высокого уровня, в ходе которых, конечно же, обязательно прозвучат жесткие оценки тех или иных действий различных государств. Наверное, от этого никуда не деться", - указал он.


Лавров подчеркнул, что ООН создавалась "не только для полемических экзерсисов, но и для того, чтобы выполнять требования своего Устава". "А он требует на основе уважения суверенного равенства государств искать коллективные пути решения международных проблем", - добавил министр.


Глава МИД РФ отметил, что непростая ситуация на международной арене "требует дополнительных контактов и разъяснения позиций друг друга". "Мы наблюдаем накопление кризисных процессов, как сопряженных с экономической политикой, с политикой в сфере энергообеспечения человечества, так и процессами, которые напрямую вызваны подрывом устоев, на которых зиждилась вся система глобализации", - пояснил он.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС