En Ar

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили предстоящие контакты на высоком уровне

28 апреля


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов обсудили во вторник по телефону предстоящие контакты на высоком уровне и деятельность трехсторонней рабочей группы по разблокированию экономических и транспортных связей в Нагорном Карабахе.


"Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, включая предстоящие контакты на высоком уровне, - говорится в сообщении МИД РФ. - Проведен обмен мнениями о ходе реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, включая деятельность трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров трех стран по разблокированию экономических и транспортных связей в регионе".


Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. 11 января Путин, Алиев и Пашинян договорились о создании рабочей группы на уровне вице-премьеров трех стран, которая сконцентрируется на налаживании транспортных и экономических связей в регионе.

 

 

ГСВ "Россия - Исламский мир"

Фото: МИД РФ

По материалам ТАСС